Minggu, 09 November 2014

Resep Makanan Dendeng Batokok

BAHAN:
* 400 gram daging pi has dalam
* 2 lembar daun salam
* 2cm lengkuas,dimemarkan
* 750ml air

BUMBU HALUS:
* 1 sendok teh ketumbar
* 4 siung bawang putih
* 1/2 sendok teh merica
* 1 sendok teh garam

BUMBU CABAI:
* 10 buah cabai merah
* 10 butir bawang merah
* 1 sendok teh garam
* 2 sendok teh air jeruk nipis
* 4 sendok makan minyak goreng

CARA MEMBUAT:
1)rebus daging,salam,lengkuas,dan bumbu halus dalam air sampai kuah mengental.angkat daging,potong tipis-tipis mengikuti serat lalu memarkan tiap potong satu per satu
2)goreng daging sampai kering dan renyah,sisihkan
3)giling kasar cabai merah dan bawang merah.tumis sampai layu lalu masukan garam dan air  jeruk nipis.tuang ke atas daging sebelum disajikan


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar