* 400 gram daging pi has dalam
* 2 lembar daun salam
* 2cm lengkuas,dimemarkan
* 750ml air
BUMBU HALUS:
* 1 sendok teh ketumbar
* 4 siung bawang putih
* 1/2 sendok teh merica
* 1 sendok teh garam
BUMBU CABAI:
* 10 buah cabai merah
* 10 butir bawang merah
* 1 sendok teh garam
* 2 sendok teh air jeruk nipis
* 4 sendok makan minyak goreng
CARA MEMBUAT:
1)rebus daging,salam,lengkuas,dan bumbu halus dalam air sampai kuah mengental.angkat daging,potong tipis-tipis mengikuti serat lalu memarkan tiap potong satu per satu
2)goreng daging sampai kering dan renyah,sisihkan
3)giling kasar cabai merah dan bawang merah.tumis sampai layu lalu masukan garam dan air jeruk nipis.tuang ke atas daging sebelum disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar