Sabtu, 29 November 2014

Sate Sapi

BAHAN:
150 gram daging sapi bas dalam,potong 1x1 cm
150 ml air
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
2 sendok makan minyak goreng
12 tusukan sate
kecap manis untuk menyajikan,bawang goreng untuk taburan

BUMBU HALUS:
100 gram kacang tanah goreng
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih

CARA MEMBUAT:
1.tusuk-tusuk daging di tusuk sate,sisihkan

2.tumis bumbu halus sampai harum,tuangakan air,kecap manis,garam,dan gula merah.aduk sampai mendidih

3.ambil sesendok bumbu oleskan di daging,bakar sampai kering dan matang

4.sajikan dengan bumbu,kecap,dan taburang bawang merag goreng

untuk 8 tusuk


Tidak ada komentar:

Posting Komentar